大原町に5月に開店したばかりのピザ屋さんViola
オーナーがイタリアから取り寄せた薪釜で焼かれるこちらのピザは
生地がちょっとモチモチでボリュームたっぷり。
茄子、辛口サラミなどが入ったメランザーネをいただきました。
黒こしょうがピリッと効いていてソースとの絡みも絶妙です。
モッツァレラチーズは普段食べるモッツァレラより味が濃い気がして
とっても美味しかった!
しかも驚いたのは紙ナプキン。一度拭いたら油が全部取れる!
何これ?あぶらとり紙?
手で食べる事を楽しめるようにピザ用に作ってるのかな、などと思いながら
美味しい一時を楽しみました。
30センチ近くあってとても一人では食べられないと思ったけど
ペロリと全て胃袋に収納しました。
気軽に一人でも寄れる本格的なピザ屋さんのオープンは嬉しいばかりですね。
また行こうっと。