AKILIFEJAPAN

芦屋に住んで40年のAKI LIFE JAPANがお届けするライフスタイルブログ

芦屋でピザを食べるなら Viola

大原町に5月に開店したばかりのピザ屋さんViola

オーナーがイタリアから取り寄せた薪釜で焼かれるこちらのピザは

生地がちょっとモチモチでボリュームたっぷり。

 

茄子、辛口サラミなどが入ったメランザーネをいただきました。

黒こしょうがピリッと効いていてソースとの絡みも絶妙です。

モッツァレラチーズは普段食べるモッツァレラより味が濃い気がして

とっても美味しかった!

 

しかも驚いたのは紙ナプキン。一度拭いたら油が全部取れる!

何これ?あぶらとり紙?

手で食べる事を楽しめるようにピザ用に作ってるのかな、などと思いながら

美味しい一時を楽しみました。

 

30センチ近くあってとても一人では食べられないと思ったけど

ペロリと全て胃袋に収納しました。

 

気軽に一人でも寄れる本格的なピザ屋さんのオープンは嬉しいばかりですね。

また行こうっと。

 

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