AKILIFEJAPAN

芦屋に住んで40年のAKI LIFE JAPANがお届けするライフスタイルブログ

ナワシャンティ芦屋店~インド料理は味深し

先日からインドとネパールのお客様とお話する機会が続き

どうしてもカレーが食べたくなり一人でナワシャンティへ。

 

以前通訳ガイドの仕事をしていたので

インド人ご一行様をご案内することも多く

その際にはお客様と一緒にインド料理店に行っていました。

 

思えばコロナ流行以降は一度も食べていなかった。

 

わくわくしながら待っていると

出てきたのは巨大なナンと2種類のカレー

(ほうれん草カレーとシーフードカレーをチョイス)

辛さは控えめを選びました。

 

ナンはふわふわモチモチでバターの香りが漂って

ほのかな甘みが絶妙でスパイスの効いたカレーにつけると最高です。

カレーもそれぞれ味が全然違って

辛いんだけど特にシーフードにはかすかな甘さがあり

奥行きを感じる美味しさでした。

 

巨大なナンとカレーは全て私の胃袋へと収納されました。

次回はサモサも注文してみようっと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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